Involtini freddi

Involtini freddi

  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: --
  • Dosi per: 4/6 persone

 Ingredienti:

  • n. 10 fette di prosciutto cotto
  • 150 gr. di gorgonzola dolce e cremoso
  • 80 gr. di burro

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • una terrina

 Preparazione:

  • tagliate il gorgonzola a pezzetti dopo averne eliminata la crosta
  • ponetelo in una terrina e schiacciatelo fino ad ottenerne un tenero impasto
  • aggiungete il burro che avrete preventivamente ammorbidoto e continuate a lavorare tale impasto per qualche minuto
  • stendete le fette di prosciutto cotto e, al centro di ognuna, ponete l'impasto ottenuto
  • arrotolate le fettte di prosciutto formando dei semplici cannoli

 Varianti:

  • potete utilizzare la ricotta al posto del burro
  • è possibile integrare alcuni gherigli di noce e servire il tutto sopra alcune fette di pane integrale tostato al forno

Cucina una nostra ricetta, scatta e invia al volo!

Sei curioso? scrivi a info@lacuocaadomicilio.it