Involtino roll con cubetti di prosciutto cotto e verdure

Involtino roll con cubetti di prosciutto cotto e verdure

  • Preparazione: 40 minuti
  • Cottura: --
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • Per la piadina:500 g di farina di grano tenero, 250 g di acqua, 1 cucchiaio di strutto a temperatura ambiente, 10 g di lievito istantaneo.
  • Per il ripieno: Cubetti di prosciutto cotto Citterio, cavolo cappuccio rosso, carote, cavolo cappuccio bianco.
  • Accompagnare con salsa di soia.

Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Nulla da segnalare

 Preparazione:

Per preparare la piadina raccogliere nella ciotola della planetaria la farina, l'acqua, il lievito, il sale e lo strutto e lavorare con il gancio fino ad amalgamare gli ingredienti. Trasferire su un piano da lavoro, impastare brevemente con le mani fino a ottenere un impasto omogeneo non particolarmente liscio. Formare quindi la classica “palla”, avvolgerla con pellicola e lasciare riposare e amalgamare per 1 ora a temperatura ambiente. Successivamente stendere l’impasto con uno spessore di 2/3 millimetri e una forma rettangolare. Cuocere la piadina in forno ventilato per 7/8 minuti. Tagliarla in forme rettangolari della dimensione, circa di 20X20 cm. Intanto tagliare tutte le verdure alla julienne. Disporre sulla piadina le verdure e al centro i cubetti di Prosciutto Cotto. Arrotolare e tagliare a fette dello spessore di circa 2 cm. Servire freddo accompagnato da salsa di soia.

 Varianti

  • Nulla da segnalare

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