Olive all'ascolana

Olive all'ascolana

  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Dosi per: 6 persone

Ingredienti:

  • 40 olive ascolane
  • 50g di carne di maiale; 50g di carne di vitello; 50g di pollo
  • 50g di prosciutto
  • 100g di pancetta
  • 2 cucchiai di parmigiano; 2 cucchiai di pangrattato
  • 2 uova
  • olio di oliva
  • 2 cucchiai di salsa di pomodoro
  • farina; sale; noce moscata

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Mixer

 Preparazione:

  • Tritate la pancetta e fatela rosolare in padella con un filo di olio, aggiungete le carni tagliate a pezzi piccoli, il prosciutto e la salsa di pomodoro; lasciate cuocere lentamente il tutto per circa 10 minuti.
  • Passate il composto nel mixer e impastate con 1 uovo, il parmigiano, 1 cucchiaio di pangrattato, sale e un pizzico di noce moscata.
  • Snocciolate le olive, farcitele con il ripieno ottenuto; passatele quindi nella farina, nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato e friggetele in olio bollente.
  • Scolatele su carta da cucina e servitele calde.

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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