Bignè al formaggio

Bignè al formaggio

  • Preparazione: 1 ora e 15 minuti
  • Cottura: 50 minuti
  • Dosi per: 6 persone

 Ingredienti:

  • 3 uova
  • 150 g di farina
  • 100 g di burro
  • 150 g di gruviera
  • 1 noce di burro

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • 1 casseruola
  • 1 tortiera

 Preparazione:

  • mettete in una casseruola il burro con 150 g di acqua, sale e un pizzico di pepe; fate sciogliere il burro a bagnomaria, quando sarà bollente toglietelo dal fuoco e aggiungete la farina continuando a mescolare
  • fate cuocere a fuoco moderato per qualche minuto continuando a mescolare per ottenere una crema liscia, che si stacchi in modo compatto dalla casseruola
  • togliete dal fuoco lasciate intiepidire e poi aggiungete le uova, una alla volta sbattendo con forza
  • grattugiate metà formaggio, aggiungetelo alla pasta e aggiustate di sale e pepe, deve avere un gusto abbastanza piccante
  • con un cucchiaio disponete la pasta in una tortiera imburrata, a mucchietti che si tocchino
  • tagliate il resto del groviera a lamelle sottili e adagiatele sulla parte superiore dei bignè schiacciandolo un poco dentro la pasta
  • cuocete a fuoco moderato per circa 45 minuti

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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