Fonduta di fontina

Fonduta di fontina

  • Preparazione: 35 minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 200 g di fontina a dadini
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 noce di burro
  • 2 tuorli di uovo
  • sale/pepe

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Nessuno in particolare

 Preparazione:

  • mettete la fontina a bagno nel latte per circa 30 minuti
  • sciogliete sul fuoco una noce di burro, aggiungete la fontina sgocciolata e lasciate fondere a fuoco molto basso continuando a mescolare
  • quando la fontina è completamente fusa, togliete il tegame dal fuoco e unite, uno alla volta, i tuorli di uovo continuando a girare il composto
  • lasciate cuocere ancora 5 minuti a bagnomaria, senza far bollire
  • togliete la fonduta dal fuoco quando si è addensata e regolate di sale e di pepe

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

Cucina una nostra ricetta, scatta e invia al volo!

Sei curioso? scrivi a info@lacuocaadomicilio.it