Frittelle di fontina, noci e salvia

Frittelle di fontina, noci e salvia

  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 70g di farina
  • 70g di fontina
  • 120ml di latte
  • 2 uova
  • 40g di burro
  • 50g di noci (già sgusciate e a pezzi)
  • una dozzina di foglie di salvia
  • sale e pepe
  • olio per friggere

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Nessuno in particolare

 Preparazione:

  • Unite in un pentolino il latte col burro e un pizzico di sale.
  • Portate a ebollizione e poi, aggiungete la farina, mescolando a fuoco basso.
  • Cuocete per un mnuto, poi fate raffreddare.
  • Aggiungete ora le uova, amalgamandole bene all'impasto, unite anche la fontina grattugiata, le noci spezzettate e pepe a piacere.
  • Preparate l'olio in una padella, e una volta raggiunta la temperatura giusta, mettetevi dentro 5-6 cucchiai di impasto alla volta, facendolo friggere a fuoco non troppo alto per circa 5 minuti.
  • Fate attenzione a farle diventare belle gonfie e dorate.
  • Scolatele su carta assorbente e tenetele in caldo.
  • Friggete infine anche le foglie di salvia e servitele insieme alle frittelle.

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

Cucina una nostra ricetta, scatta e invia al volo!

Sei curioso? scrivi a info@lacuocaadomicilio.it