Girandole al Rosmarino

Girandole al Rosmarino

  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 10 minuti
  • Dosi per: 4/6 persone

 Ingredienti:

  • una confezione di pasta per pizza in rotoli (385g)
  • 1 cucchiaio di aghi di rosmarino tritati
  • 100 g di formaggio robiola
  • 100 g di prosciutto crudo a fette
  • 30 g di formaggio parmigiano
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • carta forno
  • rondella dentellata
  • piatto da portata

 Preparazione:

  • scaldate il forno a 200°
  • srotolate la pasta e cospargetela con il rosmarino, premendolo leggermente per farlo aderire bene
  • con una rotella dentellata tagliatela in 12 fette di circa 1,5 cm l'una
  • arrotolate ogni striscia fino alla sua metà poi rovesciate la pasta in modo che il rosmarino venga a contatto con il piano di lavoro, arrotolate il resto della striscia partendo da lato opposto e arrivando alla rotella già formata
  • disponete le doppie girandole su una teglia ricoperta di carta forno, e schiacciatele leggermente e spennellate con 2 cucchiai di acqua uniti ad un goccio di olio
  • cuocerle in forno per circa 10 minuti
  • tagliate a metà le girandole, una parte da utilizzare come base spalmatela di robiola e appoggiatevi sopra le fettine di prosciutto arrotolate a roselline
  • completate con scaglie di parmigiano
  • ricomponete le girandole e sistematele su un piatto da portata
  • servire subito

 Varianti:

  • per rendere il tutto più gustoso si possono aggiungere delle goccie di aceto balsamico sopra le roselline di prosciutto

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