Palline al formaggio

Palline al formaggio

  • Preparazione: 1 ora
  • Cottura: 5 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 200 g di gruviera grattugiato
  • 60 g di grana grattugiato
  • 3 uova intere e 2 albumi
  • olio per friggere
  • 60 g di pangrattato
  • 50 g di farina bianca
  • sale e pepe

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • 1 padella
  • 1 ciotola

 Preparazione:

  • versate 3 albumi in una terrina con un pizzico di sale e con una frusta sbatteteli sino ad averli montati bene, salate e pepate
  • formate con il composto delle palline grosse come una noce
  • sbattete in una piccola terrina l'uovo rimasto con il tuorlo rimasto e un pizzico di sale
  • versate su un foglio di carta la farina, e su un secondo foglio, il pangrattato
  • infarinate le palline e immergetele nelle uova sbattute, poi passatele nel pangrattato
  • scaldate l'olio in una pentola capiente, friggete le palline poche per volta per 4-5 minuti
  • scolatele su carta assorbente servite ben calde

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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