Tartine pasquali

Tartine pasquali

  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 5 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti:

  • pane bianco a cassetta
  • 125 g di formaggio spalmabile
  • 125 g di prosciutto cotto
  • 1 tubetto di maionese
  • 20 punte di asparagi
  • 5 uova
  • burro

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Frullatore

 Preparazione:

  • Mettete un foglio di alluminio su una teglia e adagiatevi le punte degli asparagi; unite un filo di acqua, chiudete a cartoccio e cuocete in forno caldo solo per qualche minuto.
  • Lessate le uova, sgusciatele e tenetele da parte.
  • Frullate a crema il formaggio con il prosciiutto.
  • Eliminate la crosta del pane e tagliate ogni fetta a metà formando dei traingoli che spalmerete prima con il burro morbido e poi con la crema di formaggio e prosciutto.
  • Tagliate le uova a fette ; mettete le tartine su un vassoio e guarnite ogni tartina con  una fetta di uovo, una punta di asparago e completate con ciuffi di maionese

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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