Barchette ai gamberetti

Barchette ai gamberetti

  • Preparazione: 40 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 250 g di pasta sfoglia
  • 50 g di gamberetti
  • 50 g di porcini
  • 2 cucchiaini di erba cipollina
  • 1 cucchiaino di sherry
  • succo di limone
  • 20 g di burro salato
  • 1/2 cucchiaio di panna acida
  • sale
  • pepe

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • piccolo stampo ovale
  • 1 tegame di terracotta

 Preparazione:

  • stendete la pasta sfoglia e ricavatene delle "barchette" con uno stampo ovale
  • mettetele in forno a 180°C per circa 10 minuti
  • lavate i gamberetti e metteteli in un tegame con acqua bollente per circa 10 minuti, quindi sgusciateli e lasciateli raffreddare

preparate il ripieno:

  • pulite con molta cura i funghi porcini, lavateli e asciugateli delicatamente
  • fate sciogliere il burro salato in un tegame di terracotta
  • aggiungetevi i funghi e fateli soffriggere per un minuto
  • irrorateli con la panna acida stemperata con poco succo di limone
  • portate a ebollizione mescolando con un cucchiaio di legno
  • incorporate infine i gamberetti e l'erba cipollina tritata
  • aggiustate di sale e pepe e insaporite con lo sherry
  • togliete dal fuoco e lasciate raffreddare

 Varianti:

  • riempite le "barchette" con la salsa e servitele

 

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