Bigné al salmone

Bigné al salmone

  • Preparazione: 45 minuti
  • Cottura: --
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti:

  • 24 bigné
  • 130 gr. di salmone affumicato a fette
  • 1 limone
  • prezzemolo
  • aneto
  • 120 gr. di burro
  • pepe in grani

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • una spatola
  • un tritatutto elettrico o una mezzaluna
  • una tasca di tela per guarnizioni

 Preparazione:

  • fate ammorbidire il burro tagliandolo a pezzetti, in seguito lavoratelo con una spatola di legno, fino ad ottenere una crema soffice e morbida
  • prelevate due cucchiai di burro, mescolatelo con un trito finissimo di prezzemolo e aneto
  • spalmate il tutto sopra le fette di salmone
  • formate dei rotolini farciti che metterete in frigo a raffreddare
  • prendete un tritatutto elettrico (se non lo avete, utilizzate la mezzaluna) e sminuzzate il resto del salmone
  • l'impasto ottenuto va unito, amalgamando il tutto con molta cura, alla crema di burro rimasta, aggiugendo succo di limone e una macinata di pepe
  • preparate i bigné inserendovi la lavorazione ottenuta, aiutandovi con una tasca di tela con un piccolo foro
  • coprite il buco farcito del bigné con una fettina dei rotolini di salmone che avete conservato in frigorifero

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

 

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