Fish & Chips / senza glutine!

Fish & Chips / senza glutine!

  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti:

  • 800g di filetto di pesce persico o merluzzo
  • 80g di farina di riso
  • 30g di fecola di patate
  • 1 uovo
  • sale e pepe
  • acqua frizzante o 100 ml di birra senza glutine
  • 4 patate medie
  • un pizzico di paprika
  • 1 litro di olio di arachide per friggere

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • mixer

 Preparazione:

  • Pulire le patate e tagliarle a spicchi.
  • Lasciarle riposare in acqua fredda per un paio d'orette.
  • Speziare le patate con il sale, il pepe e la paprika.
  • Passarle poi nella farina di riso
  • Tagliate a pezzetti più o meno grandi i filetti di pesce.
  • Passarli accuratamente nella farina.
  • Prendete la farina avanzata e unitela con la fecola di patate, l'uovo, sale e pepe in una ciotola.
  • Mescolate tutto bene col mixer e aggiungete la birra senza glutine o l'acqua frizzante, possibilmente molto fredda.
  • Suddividere l'olio in due pentole, buttare prima in una le patate.
  • Far passare i nostri bocconcini di pesce infarinati nella pastella e friggere nell'altra pentola, finchè non avranno un aspetto gonfio e dorato.
  • Tirare fuori il tutto e mettere su carta assorbente,salare e servire con del limone tagliato e qualche salsa.

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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