Polpettine di pesce

Polpettine di pesce

  • Preparazione: 45 minuti
  • Cottura: 5 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti:

  • 600 gr. di filetti di pesce
  • 150 gr. di provolone
  • 2 uova
  • 1 panino raffermo
  • 1 limone
  • aglio
  • prezzemolo
  • farina
  • olio per friggere
  • sale, pepe

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • una zuppiera

 Preparazione:

  • mettete il panino in una scodella con poca acqua
  • tritate il prezzemolo con uno spicchio d'aglio
  • grattuggiate il provolone e tritate finemente anche il filetto di pesce
  • mettete il tutto in una zuppiera e amalgamate con il trito di prezzemolo, le uova, il provolone e la scorza di limone grattuggiata
  • strizzate bene il panino e unite la mollica a tutto il composto
  • insaporite con un pizzico di sale e pepe, se il composto è troppo liquido, aggiungete farina
  • formate delle polpettine di piccole dimensioni, infarinatele e friggetele in abbondante olio bollente
  • scolatele e asciugatele in un foglio di carta assorbente

 Varianti:

  • tra i filetti di pesce più adatti potete usare nasello, pesce spada, merluzzo o simili
  • potreste eliminare l'aglio e sostituire il prezzemolo con basilico o origano

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