Sarde in agrodolce

Sarde in agrodolce

  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 5 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 500 g di sardine
  • 400 g di cipolle
  • farina
  • 2 cucchiai di aceto di vino bianco
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • olio
  • sale

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Nessuno in particolare

 Preparazione:

  • pulite le sardine togliendo testa e interiora
  • infarinatele e friggetele in abbondante olio di oliva
  • tritate finemente le cipolle e fatele dorare in padella a fuoco basso con un po di olio, salate e coprite
  • quando saranno trasparenti unite lo zucchero e l'aceto di vino bianco
  • fate cuocere alcuni minuti
  • su un piatto da portata, stendete metà delle sarde (ben asciugate) e versateci sopra una parte delle cipolle, poi sopra fate un secondo strato di sarde e finite con le ultime cipolle rimaste
  • lasciate insaporire per alcune ore prima di servire

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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