Avocado ripieni

Avocado ripieni

  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: --
  • Dosi per: 6 persone

 Ingredienti:

  • 3 grossi avocado
  • 1 scatola di granchi a pezzetti (400 g)
  • 100 g di funghi di Parigi o coltivati
  • 1 limone
  • 1 cucchiaino di Grand Marnier
  • olive nere
  • 1 tazza di maionese
  • qualche gamberetto intero
  • sale, pepe, olio d'oliva

Per la maionese

  • 2 tuorli d'uovo
  • 1/2 limone
  • 1/4 di litro di olio
  • sale, pepe

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • mixer elettrico
  • 2 ciotole

 Preparazione:

  • preparate la maionese: lavorate i tuorli (a mano o con il mixer) con il sale, il pepe e il succo di limone, aggiungete l'olio a filo e profumate con un cucchiaio di Grand Marnier, è importante che le uova siano a temperatura ambiente
  • raschiate i funghi e tagliateli a fettine sottili, metteteli a macerare nel succo di limone mescolato con un cucchiaio di olio, sale e pepe
  • aprite gli avocado , togliete il nocciolo e con lo scavino, o un cucchiaio, allargate il più possibile la cavità, conservate la polpa
  • scolate i funghi, mescolateli alla polpa di granchio e alla maionese
  • riempite gli avocado
  • schiacciate la polpa di avocado con una forchetta e mescolate con il liquido di macerazione dei funghi in modo da ottenere una crema liquida
  • salate e pepate e stendete la crema sugli avocado ripieni
  • decorate con olive nere e gamberetti
  • lasciate il piatto in fresco fino al momento di servire

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

Cucina una nostra ricetta, scatta e invia al volo!

Sei curioso? scrivi a info@lacuocaadomicilio.it