Bignè di funghi

Bignè di funghi

  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 5 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 250 g di farina
  • 120 g di burro
  • 3 uova
  • 500 ml di acqua
  • 3 cucchiai di latte
  • 100 g di funghi secchi
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 6 cucchiai di olio di oliva
  • sale; pepe

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Nessuno in particolare

 Preparazione:

  • Scaldate l'acqua, unite il latte, metà del burro, sale, pepe; quando bolle versate la farina tutta insieme e mescolate fino quando l'impasto si stacca dai bordi.
  • Fate raffreddare e unite le uova, una per volta, continuando a mescolare.
  • Fate ammorbidire i funghi in acqua, strizzateli e passateli velocemente nel burro, poi tritateli. Uniteli quindi all'impasto insieme al parmigiano e amalgamate bene.
  • Formate delle palline e versateli nell'olio bollente.
  • Quando saranno dorate, sgocciolatele e servitele caldissime.

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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