Cipolle ripiene

Cipolle ripiene

  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 45 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 4 cipolle grosse
  • 150 g di carne trita di vitello
  • 100 g di mortadella
  • ½ cipolla
  • 1 uovo
  • la mollica di 1 fetta di pane bagnata nel latte e strizzata
  • 1 cucchiaio di Parmigiano grattugiato
  • noce moscata; maggiorana
  • olio
  • pangrattato
  • 50 g di emmental
  • sale 

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Nessuno in particolare

 Preparazione:

  • Sbucciate le cipolle, scottatele in acqua bollente per 5 minuti, sgocciolatele, lasciatele raffreddare e poi svuotatele un po al centro.
  • Fate rosolare la mezza cipolla tritata con un po di olio, aggiungete la carne e lasciate cuocere per circa 10 minuti.
  • Quindi unite, lontano dal fuoco, la mortadella tritata, la mollica di pane, l'uovo, il Parmigiano, la noce moscata, la maggiorana e salate.
  • Riempite con il composto ottenuto le cipolle svuotate e sopra ognuna aggiungete una fettina di emmental.
  • Mettete le cipolle in una pirofila unta di olio, aggiungete una tazzina di acqua calda e infornate a 200°C per circa 30 minuti.

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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