Cocktail di asparagi

Cocktail di asparagi

  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 25 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • ½ kg di asparagi freschi
  • 100 g di prosciutto cotto in una sola fetta
  • una tazza di maionese
  • succo di un limone
  • qualche goccia di brandy
  • 4 foglie di lattuga
  • 1 pomodoro
  • 1 uovo sodo
  • 2 fette di anans fresco o in scatola non sciroppato
  • prezzemolo tritato
  • sale

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Pentola per asparagi.

 Preparazione:

  • Lessate gli asparagi nell'apposita padella, lasciateli raffreddare e tagliate solo la parte verde e tenere a pezzetti piccoli.
  • Tagliate a dadini il prosciutto cotto e le due fette di anans.
  • Mescolate tutti gli ingredienti e poneteli in 4 coppe su foglie di lattuga.
  • Coprite con la maionese, guarnite con fettine di uovo sodo e di pomodoro e cospargetele con il prezzemolo tritato.

 Varianti:

  • Se avete solo l'ananas sciroppato, prima di usarlo sciacquate le fette sotto l'acqua fredda e poi passatele nel succo di limone.

Cucina una nostra ricetta, scatta e invia al volo!

Sei curioso? scrivi a info@lacuocaadomicilio.it