Crocchette di carciofi e formaggio

Crocchette di carciofi e formaggio

  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 7  grossi carciofi romani (senza spine)
  • un abbaondante cucchiaio di emmental o caciocavallo grattugiato
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di farina
  • olio per friggere
  • sale; pepe

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Nessuno in particolare

 Preparazione:

  • Pulite i carciofi e tenete da parte solo la parte più tenera e bianca; fateli cuocere per circa 15 minuti in acqua leggeermente salata.
  • Tritateli in pezzi non troppo picccoli e conditeli con poco sale e pepe, unitevi il formaggio grattugiato e mescolate bene.
  • Preparate delle crocchette, passatele prima nelle uova sbattute e poi nella farina.
  • Fate scaldare bene l'olio e friggetevi le crocchette fino a farle dorare; servitele ben calde.

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

Cucina una nostra ricetta, scatta e invia al volo!

Sei curioso? scrivi a info@lacuocaadomicilio.it