Crostini con cipolle caramellate e noci in crema

Crostini con cipolle caramellate e noci in crema

  • Preparazione: 55 minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 1 cipolla rossa
  • 1 fetta di pan carrè
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 6 fette di pane integrale
  • olio extravergine d'oliva, aceto, sale e pepe
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 100g di noci sgusciate
  • 1 spicchio d'aglio
  • 100ml di latte, possibilmente di riso
  • 1 gamba di radicchio

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • frullatore

 Preparazione:

  • Affetta la cipolla e mettila in una ciotola con un cucchiaio d'aceto e un pizzico di sale, lascia riposare per una decina di minuti.
  • Falla poi girare in una padella con un goccio d'olio e un filo d'acqua, finchè non prende un bel colore.
  • Prepara il radicchio e taglialo a fettine, fatele cuocere in padella con 2 cucchiai d'olio e sfumate col vino bianco aggiungendo un pizzico di sale.
  • Nel frullatore mettete le noci, il pan carrè a pezzetti, l'aglio, il latte e il succo di limone, frullate finchè non ottenete una crema omogenea, sistemate con sale e pepe.
  • Tostate le fette di pane integrale, spalmatevi sopra la crema di noci, decorate col radicchio e le cipolle.

 Varianti:

  • se volete dare un tocco più saporito, decorate anche con una fettina di gorgonzola.

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