Involtini di verza saporiti

Involtini di verza saporiti

  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 45 minuti
  • Dosi per: 6 persone

 Ingredienti:

  • 12 grandi foglie di verza
  • 100 g di carne di maiale tritata
  • 80 g di salsiccia fresca
  • 60 g di PArmigiano reggiano grattugiato
  • 80 g di ricotta
  • 6 pomodori pelati
  • 2 uova
  • 1 cipolla
  • 100 g di carne di vitello tritata
  • 60 g di burro
  • vino bianco secco
  • brodo
  • sale; pepe

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Nessuno in particolare

 Preparazione:

  • Lavate le foglie di verza, sbollentatele per 2 minuti in acqua leggermente salata e poi lasciatele asciugare su un panno da cucina.
  • In una terrina mettete la carne di maiale, quella di vitello, la salsiccia sbriciolata, la ricotta, le uova, il Parmigiano, aggiustate di sale e di pepe e mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Ponete al centro di ogni foglia un po di composto, arrotolate su se stesse in modo da ottenere 12 involtini e legateli con un filo da cucina.
  • Tritate finemente la cipolla e fatela imbiondire in una casseruola con il burro; mettete gli involtini, rigirateli qualche volta, bagnateli con un po di vino bianco, fatelo evaporare e unite i pomodori schiacciati.
  • Condite con una presa di sale e di pepe e fate cuocere per circa 30 minuti; se necessario durante la cottura aggiungete qualche cucchiaio di brodo.
  • Servire ben caldi.

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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