Involtini di zucchine, mozzarelle, pomodoro e basilico

Involtini di zucchine, mozzarelle, pomodoro e basilico

  • Preparazione: 40 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 3 zucchine
  • 250g di pomodorini (datterini possibilmente)
  • 250g di mozzarella fresca
  • sale e olio extra vergine d'oliva
  • basilico in foglie
  • erba cipollina

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Nessuno in particolare

 Preparazione:

  • Lavate e pulite le zucchine, tagliatele per il senso della lunghezza.
  • Fatele grigliare in padella per una ventina di minuti.
  • Lavate i pomodorini e tagliateli a metà se sono piccoli, se sono grandi anche in più parti, non devono essere troppo grandi comunque.
  • Tagliate la mozzarella a fettine sottili, e su ognuna di essa adagiate un pomodorino o una fetta di pomodoro.
  • Aggiungete anche 1-2 fettine di basilico sul pomodorino.
  • Salate il tutto e arrotolate cercando di fare un involtino, nel caso in cui una fettina di mozzarella non bastasse, mettetene due.
  • Prendete le zucchine e arrotolatele attorno all'involtino appena creato.
  • Tenete il tutto unito con un "filo" di erba cipollina, legandolo attorno all'involtino.

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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