Medaglioni di zucca e salvia

Medaglioni di zucca e salvia

  • Preparazione: 1 ora e 20 minuti
  • Cottura: 1 ora
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 800g di zucca
  • 2 uova
  • 50g di parmigiano grattugiato
  • 1 rametto di salvia
  • 40g di ameretti
  • 50g di mostarda
  • 120g di farina
  • sale e burro

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • teglia da forno
  • tasca da pasticcere

 Preparazione:

  • Pulite la zucca e tagliatela a fettine.
  • Adagiate le fettine su una teglia da forno ricoperta di alluminio, coprite con un altro foglio di alluminio e fate cuocere per 50 minuti a 250°, o comunque finchè saranno morbide.
  • Una volta cotte e pronte, riducetele in purè.
  • Mescolate gli amaretti sbriciolati col purè, aggiungete il parmigiano, la mostarda tagliata fine, la farina, le uova e un pizzico di sale.
  • Unite bene il tutto, finchè non otterrete un composto omogeneo.
  • Procuratevi una "tasca da pasticciere" e mettetevi il composto ottenuto, poi adagiate sulla teglia da forno un foglio d'alluminio imburrato e create dei cerchi di circa 8 cm col composto.
  • Su ogni medaglione adagiate un ciuffetto di salvia, un po' di burro e spargete un po' di formaggio grattugiato.
  • Infornate per 8 minuti a forno già caldo a 250°, servite appena sfornati, ancora caldissimi.

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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