Peperoni e melanzane all'agrodolce

Peperoni e melanzane all'agrodolce

  • Preparazione: 30 minuti (+ 2 ore di riposo)
  • Cottura: 20 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 300 g di peperoni
  • 250 g di melanzane
  • 200 g di cipolle
  • 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 3 cucchiai di aceto di mele
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 50 g di uvetta passa
  • 50 g di olive verdi
  • sale
  • peperoncino rosso in polvere

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • 1 padella antiaderente
  • 1 teglia

 Preparazione:

  • pulite, affettate e grigliate i peperoni e le melanzane
  • sciacquate l'uvetta e lasciata rinvenire in un pò d'aceto di mele
  • affettate le cipolle finemente e fatele appassire in una padella con un filo d'olio, unite l'aceto, lo zucchero, l'uvetta, le olive snocciolate e tagliate grossolanamente, sale e peperoncino, annaffiate con 1/2 bicchiere d'acqua e lasciate bollire per qualche minuto
  • in una teglia disponete uno strato di fette di melanzane, poi uno di cipolle con il fondo di cottura, poi ancora uno strato di peperoni tagliati a striscioline
  • lasciate riposare a temperatura ambiente per un paio di ore

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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