Pomodori farciti

Pomodori farciti

  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 12 pomodori perini
  • 1/2 cipolla
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 3 acciughe
  • 60 g di prosciutto cotto tagliato a dadini
  • 3 uova sode
  • olio q.b.

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • 1 casseruola
  • passa-tutto
  • 2 ciotole
  • 1 pirofila

 Preparazione:

  • lavate bene e asciugate i pomodori e togliete la calotta superiore
  • con un cucchiaio svuotateli all'interno, salateli e metteteli capovolto a scolare l'eccesso di acqua
  • in una casseruola rosolare la cipolla con l'olio e unite il pangrattato in modo che assorba il condimento
  • lavate le acciughe dal sale con fette di limone e deliscatele poi tritatele
  • lessate le uova e passatele al passa-tutto
  • quindi unite le uova, le acciughe, il pangrattato soffritto e il prosciutto a dadini
  • mescolate e con l'impasto riempite i pomodori
  • disponeteli in una pirofila colorateli con foglie verdi d'insalata e serviteli freddi

 Varianti:

  • i pomodori ripieni sono un antipasto ricco ma potete sempre decidere di utilizzarlo come complemento ad una cena fredda

Cucina una nostra ricetta, scatta e invia al volo!

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