Salatini fatti in casa

Salatini fatti in casa

  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 12 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 200g di pasta sfoglia surgelata in rotolo
  • mezzo peperone rosso o giallo 
  • 8 filetti di acciuga
  • 80g di mozzarella
  • 40g di gorgonzola 

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Nessuno in particolare

 Preparazione:

  • Tirate la soglia fino ad ottenere un foglio abbastanza sottile (spessore di circa 2 mm).
  • Tagliate a listerelle lunghe circa 3/4 cm e larghe circa 2 cm. 
  • Tagliate a pezzetti il peperone, il prosciutto, tagliate a dadini la mozzarella e  a pezzetti l'acciuga.
  • Farcite a piacimento (prosciutto e mozzarella/acciughe e peperone/prosciutto e gorgonzola) e arrotolate saldando bene i bordi. 
  • Disponeteli su una piastra da forno ricoperta con un foglio di carta stagnola.
  • Metteteli in forno a 180° per circa 10/12 minuti e serviteli caldi.

 Varianti:

  • per diversificare la forma dei vari salatini potete anche creare quadrati di circa 4/5 cm e cerchi di circa 3 cm di raggio; se create il salatino quadratio, ricopritelo con un altro quadrato, richiudendolo bene sui bordi; se create il cerchio, piegatelo come un calzone.

Cucina una nostra ricetta, scatta e invia al volo!

Sei curioso? scrivi a info@lacuocaadomicilio.it