Torta al cioccolato

Torta al cioccolato

  • Preparazione: 1 ora
  • Cottura: 30 minuti
  • Dosi per: 4/6 persone

 Ingredienti:

  • 6 albumi d'uovo
  • 100 g di zucchero fine
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 6 tuorli d'uovo
  • 4 cucchiai di cacao amaro
  • 100 g di farina
  • burro

Per il ripieno:

  • 1/2 litro di panna montata
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 4 fogli di gelatina
  • 4 cuchiai di panna

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • tortiere a bordi estraibili
  • 1 sbattitore, meglio se elettrico

 Preparazione:

  • montate a neve gli albumi, poi unitevi, sempre sbattendo, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e i tuorli d'uovo
  • mescolate insieme cacao e farina, passateli al setaccio e uniteli al miscuglio
  • mettete l'impasto ottenuto in una tortiera, a bordi estraibili, imburrata solo sul fondo. Infornate a 200° e fate cuocere per 15/25 min.
  • lasciate freddare e poi tagliate la torta orizzontalmente
  • per il ripieno, montate la panna e insaporitela con lo zucchero e lo zucchero vanigliato
  • fate ammorbidire la gelatina in abbondante acqua fredda, spremetela e fatela scigliere a fuoco medio con 4 cucchiai di panna, unitela poi alla panna montata
  • con il ripieno farcite la torta all'interno, richudete con il disco superiore

 Varianti:

  • per rendere la torta più golosa potete farcirla anche esteriorente con la panna utilizzata per il ripieno

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