Torta cioccolato e mandorle

Torta cioccolato e mandorle

  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Dosi per: 6 persone

 Ingredienti:

  • 6 uova
  • 250 g di cioccolato fondente
  • 100 g di mandorle in polvere
  • 250 g di burro
  • 2 sacchetti di zucchero vaniliato
  • 1/2 cucchiaino di lievito
  • 2 cucchiai di fecola
  • 125 g di cioccolato
  • 100 g di zucchero vanigliato

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • 1 stampo

 Preparazione:

  • fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con 2 cucchiai di acqua
  • frullate i tuorli con lo zucchero per ottenere un composto bianco e spumoso, poi aggiungetelo al cioccolato
  • ammorbidite 200 g di burro, aggiungete le mandorle in polvere, la fecola ed il lievito
  • a questo punto unite i 2 preparati, montate a neve 3 albumi, poi incorporateli al composto cercando di mescolare bene affinché il tutto si amalgami
  • versate il tutto in uno stampo imburrato e scosparso di zucchero vanigliato (cercate di non riempire fino all'orlo lo stampo) mettete in forno preriscaldato a 200°per 30 minuti
  • alla cottura lasciate intiepidire fuori dal forno
  • fate fondere a bagnomaria il cioccolato con 1 cucchiaio di acqua e il restante burro
  • quando la crema sarà abbastanza densa spalmatela sul dolce e lasciatela indurire

 Varianti:

  • per rendere ancora più gustoso la torta tritate grossolanamente alcune mandorle e dopo aver fatto l'ultimo passaggio, e prima che la crema si indurisca versatevi sopra le mandorle tritate, e al momento di servire cospargete di panna montata

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