Tortine alla marmellata di fragole e panna

Tortine alla marmellata di fragole e panna

  • Preparazione: 25 minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Dosi per: 6 persone

 Ingredienti:

  • 300 g di farina bianca
  • 2 cucchiai di lievito in polvere
  • 150 g di burro
  • 150 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di essenza di vaniglia
  • 2 uova
  • 1,25 dl di latte
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  •  2,5 dl di panna montata
  • 160 g marmellata di fragole
  • sale

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • stampini da forno
  • 1 sbattitore elettrico

 Preparazione:

  • scaldate il forno a 180°
  • preparate 20-25 stampini di carta sulla piastra da forno
  • setacciate la farina, il lievito e un pizzico di sale in una ciotola
  • lavorate il burro, lo zucchero  la vaniglia in una terrina capiente con uno sbattitore elettrico, fino ad ottenere una crema
  • unite le uova, mescolando bene dopo aver aggiunto ciascun uovo
  • con lo sbattitore a bassa velocità aggiungate la farina e il lievito, alternandoli con il lattee il limone
  • versate la pastella negli stampini riempiandoli solo per metà
  • fate cuocere per 10-15 minuti
  • lasciateli raffreddare
  • con lo sbattitore ad alta velocità montate la panna a neve
  • ritagliate in dischetto di pasta dall'alto ogni tortina di circa 1 cm, riempitelo con marmellata e panna montata
  • per farcire potete ritagliar i dischetti a metà e appoggiarli nella panna come fossero ali

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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