Dessert di marroni

Dessert di marroni

  • Preparazione: 1 ora
  • Cottura: 1 ora e 10 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 20 marroni
  • un barattolo di crema di marroni di 450 g
  • 3 bicchieri di latte
  • zucchero
  • 1 stecca di vaniglia
  • burro
  • 5 cucchiai di rhum
  • 100 di amaretti
  • 70 g di mandorle trite
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 1 bicchiere di panna montata
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • sale

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • 1 stampo per torte 18 cm di diametro circa

 Preparazione:

  • incidete i marroni poi lessateli per 30 minuti
  • sbucciateli e tenetene da parte 8 per la decorazione, passate gli altri al mixer
  • versate il composto in una casseruola aggiungetevi la crema di marroni, il latte, 125 g di zucchero, la secca di vaniglia, un pizzico di sale e fate cuocere a fuoco basso per 40 minuti, mescolando spesso
  • togliete la stecca di vaniglia e lasciate raffreddare, continuando a mescolare
  • aggiungete 125 g di burro, montato a crema, il cacao e 3 cucchiai di rhum
  • sbriciolate gli amaretti e inzuppateli con il ruhm rimasto
  • rivestite uno stampo di circa 18 cm di diametro con un foglio di carta d'alluminio imburrato, sul fondo fate uno strato di crema, poi uno di amaretti, uno di crema e ancora uno di amaretti e terminate con la crema
  • mettete in freezer per 1 ora e 15 minuti, poi sformate
  • fate tostare la mandorle, montate la panna con lo zucchero vanigliato
  • fate fondere 50 g di burro, adagiatevi i marroni rimasti, cospargete di zucchero e lasciateli caramellare
  • decorate il bordo della torta con le mandorle, coprite la superficie con la panna montata e decorate con i marroni

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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