Pesche al forno

Pesche al forno

  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Dosi per: 6 persone

 Ingredienti:

  • 6 pesche gialle abbastanza mature
  • 100 g di amaretti
  • 100 g di zucchero
  • 12 mandorle pelate
  • 2 tuorli d'uovo
  • 2 bicchieri di vino bianco
  • 1 noce di burro

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • 1 teglia

 Preparazione:

  • strofinate la buccia della pesche con una salvietta, dividetele a metà, togliete il nocciole con un cucchiaio scavatele al centro
  • mettete la polpa ricavate in una ciotola con gli amaretti sbriciolati, lo zucchero e i tuorli
  • riempite le pesche con il composto e guarnite con le mandorle
  • in una teglia leggermente imburrata, o ricoperta con carta forno, disponete le pesche, bagnatele con il vino e passatele nel forno caldo per 30 minuti
  • disponetele su un piatto da dolce e guarnite con mandorle e amaretti

 Varianti:

  • potete servire le pesche tiepide accompagnate da uno spruzzo di panna montata

Cucina una nostra ricetta, scatta e invia al volo!

Sei curioso? scrivi a info@lacuocaadomicilio.it