Focaccia con cipolle, pomodori e pancetta

Bruschette di pane coperto da formaggio spalmabile, Prosciutto Crudo e polpa di fico maturo

  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: --

Un'idea per creare un piatto veloce e ricco dal punto di vista nutrizionale è quella di abbinare i fichi al prosciutto crudo. In particolare, il Prosciutto Crudo della Linea Taglio Fresco in Leggerezza Citterio è perfetto per essere accostato a frutti dolci, poiché la sua sapidità si sposa perfettamente con i gusti più delicati, creando un piatto dal sapore equilibrato.

Per una portata completa si può spalmare del formaggio fresco su delle fette di pane tostato e ricoprire con una fetta di prosciutto crudo insieme alla polpa di un fico maturo. Questo piatto è perfetto da accompagnare con un’insalata di cetrioli freschi, condita con olio extravergine d’oliva e aceto di mele.

I fichi freschi contengono soprattutto zuccheri, oltre che quantità nutrizionalmente rilevanti di fibre e alcuni minerali, principalmente potassio calcio e manganese.

 Ingredienti:

  • pane tostato
  • fichi
  • prosciutto crudo

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Nessuno in particolare

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

Cucina una nostra ricetta, scatta e invia al volo!

Sei curioso? scrivi a info@lacuocaadomicilio.it