Quiche allo zenzero

Quiche allo zenzero

  • Preparazione: 40 minuti
  • Cottura: 40 minuti
  • Dosi per: 6/8 persone

 Ingredienti:

  • 4 porri tritati finemente (solo la parte bianca)
  • 2 scalogni tritati finemente
  • 2 cucchiai di olio etravergine d'oliva
  • 1 cucchiaio di radice di zenzero fresca e a fettina sottili
  • 1 cucchiaio di senape forte
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 300 g di pasta sfoglia (fresca o surgelata)
  • 60 g di panegrattigiato
  • 180 g di emmental
  • 4 uova
  • sale e pepe nero
  • 2 cucchiai di semi di sesamo

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • teglia per torte con cerniera di 25 cm di diametro
  • 1 padella antiaderente
  • 1 terrina

 Preparazione:

  • preriscaldate il forno a 180°
  • imburrate una teglia da torta a cerniera del diametro di 25 cm (in alternativa potete usare la cartaforno)
  • fate dorare i porri e gli scalogni in una padella capiente con l'lio
  • unite lo zenzero e fate cuocere a fuoco basso per 10 minuti
  • unite la senape e il prezzemolo
  • stendete pa pasta sul piano da lavoro infarinato e mettetela poi nella teglia
  • cospargete di pane grattugiato, versate il composto e completate con l'emmental
  • sbattete le uova, salate e pepat, versate poi sulla base della torta e decorate con i semi di sesamo
  • fate cuocere per 30 minuti, o comunque fino alla doratura della pasta e al rassodamento della farcitura
  • servite calda

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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