Patate ripiene

Patate ripiene

  • Preparazione: 50 minuti
  • Cottura: 1 ora e 15 minuti
  • Dosi per: 6 persone

 Ingredienti:

  • 6 patate grosse
  • 6 uova
  • 80 g di burro
  • 1/4 di litro di besciamella
  • 80 g di prosciutto cotto
  • 4 fette di pancetta affumicata
  • 50 g di groviera grattugiato
  • sale, pepe

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Nessuno in particolare

 Preparazione:

  • lavate e asciugate le patate
  • con la punta di un coltello praticate un incisione sulla buccia a forma di coperchio; mettete le patate nel forno e fatele cuocere per 1 ora (per controllare la cottira infilate un ago nella patata, se la perforerà sarà cotta)
  • toglietele dal forno, levate il coperchio, scavate la polpa e mettetela da parte
  • salate e pepate il fondo delle patate, aggiungete una noce di burro e rompete e versate un uovo per ogni patata
  • tritate il prosciutto e la pancetta e incorporateli alla besciamella e mescolate il tutto con la polpa di patata e ammorbidite con una noce di burro
  • mettete il composto in ciascuna patata, spolverizzate con il groviera e mettete nel forno già caldo,deve cuocere l'uovo e gratinare la parte superiore (circa 5/7 minuti)

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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