Fettuccine alla crema

Fettuccine alla crema

  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 10 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 600 gr. di fettuccine (vedi ricetta per preparare le fettuccine se le vuoi fresche)
  • 1/4 di lt. di crema di latte
  • 100 gr. di parmigiano grattugiato
  • 100 gr. di burro
  • 3 tuorli d'uovo
  • sale
  • noce moscata

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Nessuno in particolare

 Preparazione:

  • in una terrina mettete il burro e ammorbiditelo con la crema di latte
  • aggiungete i tuori d'uovo, metà del parmigiano grattugiato e una spolverata di noce moscata, a gradimento
  • mescolate accuratamente fin quando gli ingredienti non saranno ben amalgamati formando una crema
  • lessate le fettuccine in abbondante acqua salata, scolatele al dente
  • passatele nella terrina con la crema e mescolate con cura aggiungendo la parte mancante del parmigiano grattugiato

 Varianti:

  • le fettuccine possono essere anche fresche e preparate al momento con la nostra ricetta per la pasta sfoglia base

Cucina una nostra ricetta, scatta e invia al volo!

Sei curioso? scrivi a info@lacuocaadomicilio.it