Maccheroni al gratin

Maccheroni al gratin

  • Preparazione: 45 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Dosi per: 6 persone

 Ingredienti:

  • 600 gr. di maccheroni
  • besciamella (50 gr. di burro, 50 gr. di farina, 1 lt di latte)
  • parmigiano grattugiato
  • 50 gr. di burro
  • pangrattato
  • una noce di sale

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • tegame da forno

 Preparazione:

  • preparate la besciamella che dovrà risultare piuttosto liquida
  • spezzate in pezzi corti i maccheroni, cuoceteli in abbondante acqua salata, scolateli e conditeli con la besciamella preparata, un pezzo di burro e parmigiano grattugiato
  • ungete di burro un tegame da forno, accomodateci i maccheroni, spolverizzateli di pangrattato finissimo mescolato a parmigiano grattugiato
  • mettete qualche pezzetino di burro, passate il tegame in forno già caldo per una decina di minuti
  • portate a tavola nello stesso recipiente

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

Cucina una nostra ricetta, scatta e invia al volo!

Sei curioso? scrivi a info@lacuocaadomicilio.it