Manzo in crosta

Manzo in crosta

  • Preparazione: 50 minuti
  • Cottura: 40 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 800 gr. di filetto di manzo
  • 1 confezione di pasta sfoglia surgelata o fatta in casa
  • 8 fette di pancetta affumicata
  • 200 gr di paté di fegato d'oca
  • 2 tartufi neri
  • 1 uovo
  • 2 cucchiaiate di brandy
  • 1 noce di burro
  • sale
  • pepe

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • 1 teglia

 Preparazione:

  • se avete deciso di utilizzare la pasta sfoglia surgelata, lasciatela scongelare per un'ora fuori dal  freezer
  • nel frattempo spruzzate il filetto con il brandy, salatelo, pepatelo e avvolgetelo nelle fette di pancetta, ricoprendolo del tutto
  • legate con uno spago sottile, mettete in una teglia o sulla piastra del forno unta di burro e cuocete in forno caldo per una ventina di minuti
  • trascorso questo tempo, togliete dal forno il manzo, slegatelo e togliete la pancetta
  • lasciate intiepidire un poco il tutto, mentre preparate pulendoli i tartufi tagliandone una parte a bastoncini
  • stendete la pasta sfoglia in modo che sia alta circa 2 millimetri, steccate il filetto intiepidito con i pezzi di tartufo e spalmate il paté di fegato sulla superficie della carne
  • tagliate dalla pasta un rettangolo che possa interamente avvolgere il filetto e ritagliate la parte rimanente in lunghe e strette striscioline
  • chiudete nel rettangolo di pasta, sigillando i bordi con un poco di uovo sbattuto e appoggiate sulla superficie le striscioline di pasta come decorazione, in modo da formare un reticolato
  • spennellate tutta la superficie con il resto dell'uovo sbattuto, tritate il tartufo rimanente e appoggiate il filetto sulla placca del forno ben imburrata
  • cuocete il tutto a calore moderato finchè la pasta diventerà dorata
  • trasferite infine il filetto su un bel piatto da portata e servite

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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