Cestini di braciole d'agnello alle verdure

Cestini di braciole d'agnello alle verdure

  • Preparazione: 35 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Dosi per: 6 persone

 Ingredienti:

  • 300 g di pasta sfoglia fresca in rotoli
  • 6 braciole d'agnello
  • 3 scalogni
  • 6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 12 carote novelle lessate
  • 6 cucchiai di piselli lessati
  • 6 asparagi lessati
  • 1 cucchiaio di prezzemolo e basilico tritati
  • sale, pepe

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • 6 stampini
  • 1 padella antiaderente

 Preparazione:

  • srotolate la pasta, stendetela con un mattarello e ricavate 6 cerchi di diametro 15 cm circa
  • imburrate la parte esterna di 6 stampini a forma di coppetta o bicchiere e sistemate su ogni stampino un disco di pasta, cercando di farlo aderire il più possibile alle pareti
  • accendete il forno a 180° e mettetevi gli stampini per 10 minuti circa, lasciateli raffreddare poi con cura staccateli dagli stampini
  • tritate gli scalogni e rosolateli in 6 cucchiai di olio, unite le braciole e rosolate per circa 3 minuti ogni lato, aggiungete le verdure lessate tagliate grossolanamente, salate, pepate e profumate con prezzemolo e basilico, continuate la cottura per altri 5 minuti mescolando spesso
  • alla cottura distribuite in ogni coppetta il sugo di verdure e tuffatevi una braciola
  • servite ben caldo

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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