Astice al court-bouillon

Astice al court-bouillon

  • Preparazione: 1 ora
  • Cottura: 1 ora e 30 minuti
  • Dosi per: 6 persone

 Ingredienti:

  • 1 astice da 2,5 kg circa
  • 3/1 di litro di vino bianco secco
  • 3 bicchieri di Grand Marnier
  • 60 g di burro
  • 120 g di panna fresca
  • 1 uovo
  • 1 mazzetto di profumi
  • sale, pepe

Per il court-bouillon

  • 2 l di acqua
  • 2 dl di vino bianco
  • 1 cipolla piccola
  • 1 carata
  • 1/3 di gambo di sedano
  • prezzemolo
  • timo
  • 5 grani di pepe nero
  • sale

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • 1 padella dai bordi alti
  • 1 padella antiaderente

 Preparazione:

  • immergete l'astice vivo in acqua bollente, asciugatelo e tagliatelo a pezzi, tenete da parte il corallo (materia celebrale dell'astice), togliete l'intestini e il fegato, rompete le zampe
  • soffriggete nel burro i pezzetti di astice con le zampe, salete e pepate e lasciate diventare rossi i gusci
  • preparate il court-bouillon versando in una pentola l'acqua con il vino, aggiungete la carota, cipolla, sedano, prezzemolo, timo e sale, lasciate bollire per 30 minuti, poi aggiungete i grani di pepe e fate continuare a bollire per altri 10 minuti
  • aggiungete al court-bouillon il grand Marnier e versate il tutto sull'astice, incorporate il mazzetto di odori e lasciate cuocere per 20 minuti
  • scolate l'astice, svuotate i gusci e le zampe; tenete tutto in caldo a bagnomaria
  • riducete il court-bouillon a circa 1/2 litro facendolo bollire a fiamma molto vivace
  • togliete il mazzetto odoroso
  • stemperate il tuorlo nella panna, aggiungete il corallo dell'astice e mescolate il tutto in modo che si amalgami bene, versate il tutto nel court-bouillon, poco alla volta, continuando a mescolare
  • controllate di sale e riscaldate senza far bollire
  • sistemate l'astice su di un piatto da portata caldo e versatevi sopra il composto

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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