Spiedini di gamberi al forno

Spiedini di gamberi al forno

  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 10 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 600g di code di gamberi sgusciate
  • 100g di pangrattato
  • 50g di pistacchi
  • Brandy
  • erbette aromatiche, timo, prezzemolo
  • sale

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • stecchi per spiedini

 Preparazione:

  • in una pirofila disponete i gamberi
  • spargete le erbette aromatiche sopra i gamberi
  • aggiungere una spruzzata di Brandy e coprire la pirofila con pellicola, lasciando quindi una mezz'oretta a riposo
  • tritare i pistacchi e un ciuffo di prezzemolo, non troppo fini
  • unire al pangrattato il prezzemolo e i pistacchi
  • prelevere un paio di cucchiai della marinatura dei gamberi e aggiungerli al composto, mescolando e amalgamando bene
  • realizzare gli spiedini con dei stuzzidaneti lunghi o degli appositi stecchi da spiedini
  • passare quindi ora nell'impanatura e adagiarli su una teglia da forno
  • salate prima di infornare a 180° per cicrca 10 minuti, o finchè non saranno ben dorati in superficie
  • sfornate e servite con limone o lime

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

Cucina una nostra ricetta, scatta e invia al volo!

Sei curioso? scrivi a info@lacuocaadomicilio.it