Calamari al forno

Calamari al forno

  • Preparazione: 1 ora e 15 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Dosi per: 6 persone

 Ingredienti:

  • 12 calamari medi
  • 3 spicchi d'aglio tritati
  • abbondante prezzemolo tritato
  • rosmarino tritato
  • sale
  • pepe
  • 5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • limone
  • 1 bicchiere di vino bianco

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • 1 teglia

 Preparazione:

  • togliete dai calamari la parte coriacea della bocca, la cartilagine interna e il sacco del liquido nero, lavateli con cura sotto l'acqua corrente fino a che la polpa non sarà bianchissima
  • staccate dalle sacche le teste e i tentacoli e tritateli con il rosmarino, l'aglio e il prezzemolo, condite con sale, pepe e 2 cucchiai di olio, ammalgamate bene
  • mettete il composto all'interno di ogni sacca e cucite l'apertura
  • scaldate dell'olio in una teglia ed adagiatevi le sacche ripiene, bagnatele con il vino bianco lasciate evaporare un pò poi coprite il tegame e fate cuocere lentamente
  • quando la polpa dei calamari sarà morbida ed il sugo sarà asciugato toglietele dal fuoco disponetele su un piatto da portata caldo guarnet con spicchi di limone e pomodorini crudi, servite subito

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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