Cappesante fritte

Capesante fritte

  • Preparazione: 1 ora
  • Cottura: 10 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 12 capesante
  • 100 g di farina bianca
  • pan grattato
  • olio per friggere
  • prezzemolo
  • sale

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Nessuno in particolare

 Preparazione:

  • sciacquate le capesante in acqua fredda
  • infornarle per qualche minuto a 200° per far si che si aprano
  • togliete il mollusco ed eliminate la parte scura; metteteli su un piatto, conservate la valva anteriore della conchiglia
  • passate le capesante nella farina, poi nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato, salatele leggermente
  • friggeteli in olio bollente per 5 minuti
  • una volta dorate toglietele dall'olio, lasciatele sgocciolare su carta assorbente
  • disponete le capesante nelle conchiglie tenute da parte, decorate con ciuffi di prezzemolo
  • servite calde

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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