Frittelle di cozze

Frittelle di cozze

  • Preparazione: 1 ora
  • Cottura: 30 minuti
  • Dosi per: 4/6 persone

 Ingredienti:

  • 700 g di cozze con guscio
  • 100 ml di vino bianco secco
  • 150ml da acqua fredda
  • 2 cucchiai di burro
  • sale
  • 120 g di farina
  • 4 uova
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • olio per friggere

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • 3 padelle
  • 2 ciotole

 Preparazione:

  • mettete a bagno le cozze in una grossa ciotola piena d'acqua per 1 ora; sciacquatele abbondantemente
  • in una casseruola fate cuocere le cozze nel vino a fuoco alto
  • quando tutti i gusci sono aperti togliete le cozze dal guscio (eliminate quelle che non si sono aperte)
  • in una pentola portate a ebollizione l'acqua con il burro e il sale, unite la farina e togliete dal fuoco
  • mescolate con un cucchiaio di legno fino a che il composto non sarà denso, evitando grumi
  • rimettete il tutto a cuocere a fuoco medio fino a che il composto non si stacchi dai bordi  dalla pentola; lasciate raffreddare
  • trasferite il composto in una ciotola, aggiungete le uova, il prezzemolo, il parmigiano e le cozze, amalgamate
  • in una padella portate l'olio per friggere ad una temperatura molto alta, formate le frittelle e mettetele a cuocere fino alla doratura poi lasciatele sgocciolare in carta assorbente

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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