Seppie ripiene

Seppie ripiene

  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 40 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 800g di seppie
  • 150g di ricotta
  • 400g di spinaci freschi
  • 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di olio
  • mezza cipolla; mezza carota; 1 costa di sedano
  • 150g di pomodori pelati
  • sale; pepe

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Nessuno in particolare

 Preparazione:

  • Pulite le seppie, staccate la testa, togliete la cartilagine interna, risciacquatele senza aprirle e asciugatele.
  • Pulite e lavate accuratamente gli spinaci, lessateli , spremeteli per togliere l'acqua e poi passateli al setaccio coon la ricotta.
  • In una terrina mescolate il passato di spinaci con le uova e il Parmigiano. 
  • Riempite le seppie con questo composto e cucitele. 
  • Insaportite in una padella con un filo d'olio il sedano, la carota e la cipolla tritati finemente.
  • Aggiungete i pomodori pelati e regolare di sale e pepe.
  • Dopo qualche minuto disponete le seppie ripiene nella padella e cuocete a fuoco basso per circa 40 minuti.
  • Servitele con il loro fondo di cottura.

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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