Alborelle al vino

Alborelle al vino

  • Preparazione: 45 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 1 kg. di alborelle
  • 1-2 limoni
  • 1 rametto di rosmarino
  • basilico
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • olio extravergine di oliva
  • sale, pepe

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Nessuno in particolare

 Preparazione:

  • pulite e squamate le alborelle e lasciatele asciugare
  • in un tegame capiente fate scaldare l'olio aromatizzandolo con il rosmarino, poi mettete a cottura il pesce rosolandolo da entrambi i lati; per evitare che il pesce si incurvi, praticate dei tagli sui lati)
  • bagnate il pesce con il vino bianco, aggiungete sale e pepe
  • quando il vino sarà evaporato, cospargete di un trito di basilico e di buccia di limone
  • servite caldo guarnendo con gli spicchi di limone

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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