Alici con patate

Alici con patate

  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 40 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 600g di alici fresche
  • 4 patate
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • peperoncino
  • sale; olio d'oliva

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Nessuno in particolare

 Preparazione:

  • pulite le alici eliminando la testa e la lisca, lavatele e asciugatele.
  • sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a fettine sottili.
  • lavate il prezzemolo e tritatelo; se vi piace aggiungete uno spicchio d'aglio, sempre tritato.
  • prendete una pirofila e ungetela con olio; foderatela con uno strato di fettine di patate, salate e spolverizzate con un pizzico di peperoncino.
  • bagnate con un po di vino bianco.
  • fate uno strato di alici e cospargetele con un po del prezzemolo tritato.
  • ripetere l'operazione dall'inizio.
  • mettete sopra un filo di olio d'oliva e infornate a 190°C per circa 40 minuti. 

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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