Alici ripiene

Alici ripiene

  • Preparazione: 40 minuti
  • Cottura: 5 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 600 g di alici freschissime
  • 3 uova
  • 1 fetta di pane bagnato nel latte
  • prezzemolo
  • ½ spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio di formaggio grana grattugiato
  • farina; pane grattugiato
  • olio per friggere
  • sale; pepe

Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • padella per fritti

 Preparazione:

  • squamate le alici, apritele a metà lasciandole unite sul dorso; togliete la testa e la lisca centrale, lavayele e asciugatele.
  • a parte, lavate e tritate un ciuffo di prezzemolo con mezzo spicchio di aglio; mettete il trito in una terrina, unite il pane ben strizzato, il formaggio grattugiato, un uovo, un pizzico di sale e pepe e mescolate bene il tutto.
  • aprite un'alice, mettete un po del composto preparato e richiudetela con un'altra alice aperta, premendo bene i bordi affinchè il ripieno non esca.
  • farcite tutte el alici nella stessa maniera.
  • in un piatto, sbattete 2 uova; infarinate le coppie di alici, immergetele nell'uovo battuto, passatele nel pane grattugiato e friggetele in abbondante olio caldissimo per 4/5 minuti.
  • scolatele su carta assorbenete e servitele calde.

 Varianti

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