Baccalà con patate

Baccalà con patate

  • Preparazione: 30 minuti (+ 1 ora di riposo)
  • Cottura: 30 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 800 g di baccalà
  • 2 patate
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cipolla
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 cucchiaio di passata di pomodoro
  • 5 acciughe sott'olio
  • 6 cucchiai di olio di oliva

Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • casseruola

 Preparazione:

  • mettete il baccalà a bagno in acqua fredda per 24 ore.
  • eliminate quindi le lische e la pelle e dividetelo a pezzi non grandi.
  • in una casseruola fate rosolare brevemente la cipolla tritata con 3 cucchiai di olio di oliva, adagiatevi il baccalà e le patate tagliate a pezzi; cospargete il tutto con l'aglio tritato, le acciughe tritate e bangnate tutto con un filo di olio.
  • aggiungete il passato di pomodoro diluito con mezzo bicchiere di acqua e lasciate cuocere per 1 ora a fuoco moderato.
  • a metà cottura aggiungete il vino; servire caldo. 

 Varianti

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