Branzino al forno

Branzino al forno

  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 40 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 1 branzino di circa 1 kg 
  • scorza di mezzo limone
  • maggiorana
  • 2 foglie di alloro
  • 2 spicchi di aglio
  • 3 porri
  • 3 grosse patate
  • 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • vino bianco

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • teglia da forno

 Preparazione:

  • Pulite il branzino, eliminate le interiora, lavatelo e asciugatelo con carta da cucina.
  • All'interno del pesce mettete l'aglio, l'alloro, un pizzico di maggiorana, la scorza di limone, sale e pepe.
  • Lavate i porri e tagliate a rondelle piuttosto spesse solo la parte bianca.
  • Versate 3 cucchiai di olio in una teglia da forno piuttosto larga.
  • Distribuite sul fondo i porri e le patate tagliate a fette rotonde.
  • Appoggiatevi il branzino, salet, pepate e irrorate con l'olio rimasto.
  • Infornate nel forno a 180°C preriscaldato e lasciate per 40 minuti circa.
  • Ogni tanto bagnate il branzino con il fondo di cottura e anche con 2/3 cucchiai di vino bianco.
  • Servite con il contorno di porri e patate. 

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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