Coda di rospo al limone

Coda di rospo al limone

  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Dosi per: 4 persone

 Ingredienti:

  • 4 tranci di coda di rospo di circa 180 g ciascuno
  • 100 g di porro (parte bianca)
  • 30 g di burro; 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • farina
  • 1 foglia di alloro
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 spicchio di aglio
  • ½ limone
  • sale;pepe in grani

 Utensili e/o piccoli elettrodomestici:

  • Nessuno in particolare

 Preparazione:

  • Tritate finemente il porro e fatelo appassire dolcemente con poco burro e un filo di olio; unite la foglia di alloro, 2 grani di pepe e vino bianco.
  • Lasciate sobbollire per circa 10 minuti e poi tritate il tutto e filtrate il ricavato in un colino.
  • Infarinate i tranci di pesce e metteteli in un tegame con poco burro, 2 cucchiai di olio e aromatizzate con l'aglio leggeremente schiacciato e un po di scorza di limone.
  • Fate cuocere dolcemente le fette su entrambi i lati  girandole delicatamente, salate e pepate; bagnatele con il succo filtrato del limone e il liquido precedentemente frullato.
  • Fate sobbollire molto dolcemente fino a quando il sughetto si sarà ridotto a crema. 
  • Servire caldo. 

 Varianti:

  • Nulla da segnalare

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